WEGE, WEIN UND WINZERESSEN

"Typisch Mosel" - kulinarisch genießen

Moselländische Gerichte sind deftig und einfach, genau wie die Moselwinzer, die seit Jahrhunderten in Schwerstarbeit ihre Steillagenwingerte bearbeiten, pflegen und hervorragende Rieslingweine erzeugen, die genau zu diesen leckeren Speisen passen. Etliche Gerichte haben einen moselfränkischen Namen: Genießen Sie "Kappesmängsel" (Sauerkraut mit Kartoffelbrei, Rauchfleisch und Kasseler) oder "Schoales mat Äppelschmeer" (Kartoffelauflauf mit Rauchfleisch, Kräutern, "Zwiewelscher" und Apfelmus) "unn aal die anner goud Saachen, die de Muuselwinzern schmaacken!" Trinken Sie dazu "e Schlickelschie" Moselriesling oder lieber gleich "e ganz Fläschelschie".

Gerne vermitteln wir zum Abschluss unserer Weinwanderungen und Gästeführungen ein passendes Winzeressen in einer Straußwirtschaft oder einer regionaltypischen Gaststätte. Unsere Winzer freuen sich auch über die Teilnahme an einer unterhaltsamen Moselweinprobe.

Weitere Infos auf Anfrage!